Durante o Connection Experience, evento realizado em Gramado, na Serra Gaúcha, no final de maio, o açafrão proveniente da região de Mara Rosa recebeu uma homenagem especial. O objetivo desse evento é destacar a identidade dos produtos de um território específico no Brasil. Magna de Fátima Leles Vieira Moreira Pimentel, agricultora da Cooperaçafrão, foi reconhecida por sua produção de acordo com os critérios da Indicação Geográfica (IG).
“Foi um orgulho participar do evento e também uma
oportunidade de conversar com compradores do exterior para apresentar nosso
produto”, comemorou Magna. Segundo o Sebrae, ter a indicação geográfica
aumenta, em média, de 20% a 50% o valor de um produto no mercado. Enquanto a
Europa possui 3.300 produtos com indicação geográfica, o Brasil possui apenas
102.
A região de Mara Rosa é responsável por cerca de 90% da
produção de açafrão em Goiás, representando 26% da produção nacional. O açafrão
cultivado nessa região pertence à espécie Cúrcuma longa, originária da Índia.
Sua produção é utilizada na indústria de alimentos como tempero, mostarda,
condimentos, massas e margarinas. Além disso, os corantes do produto também
encontram aplicação nas indústrias cosmética, têxtil e farmacêutica.
*Com informações da Assessoria de Comunicação da OCB/GO.

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